Как нас найти

г. Москва, ул. Народного Ополчения, 23 <<< схема проезда >>>Время работы: 9:00 - 24:00
Телефон: +7(095)165-64-83

Рецепт дня - Соус Песто

15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.


итальянский ресторан

доставка пиццы

Паста

Для итальянца паста – это и детство, и хлеб, и основное блюдо. Итальянские искусницы делают каждая свои собственные рецепты пасты, добавляя что-то особенное, а кулинарные книги фиксируют что-то около семисот видов приготовления. Даже «день рождения» макарон празднуется жителями, демонстрируя их любовь к этому блюду.

Хотя Италия практически неразрывно связана с образом макаронных изделий, существует мнение, что не итальянцы изобрели их. До сих пор Италия пытается оспорить свое первенство в появлении этого продукта у Китая. Почти также неопределенно обстоит дело с названием. Называют это блюдо «пастой», но во всем мире принято называть его «макарони». По одной версии название дал кардинал, который, когда ему подали на стол это блюдо, вскричал: «О! как мило» - что звучит как «макарони».

К макаронам всегда подается соус, все это перемешивается и получается паста. Мучные изделия бросают только в сильно кипящую воду, затем еще твердоватые пересыпают в дуршлаг, окатывая горячей водой. И только после этого раскладывают на тарелки, сдабривая соусом, королем которых считают в Италии «томатный соус». Приготовить настоящую итальянскую пасту отнюдь не так просто, как кажется хозяйке, поскольку большой сложностью отличаются рецепты дополняющих блюдо соусов. Формы и виды макарон в Италии очень многочисленны и разнообразны: и ракушки, и лапшеобразные, и похожие на трубочки, сделанные в виде лопаток.

повара