Как нас найти

г. Москва, ул. Народного Ополчения, 23 <<< схема проезда >>>Время работы: 9:00 - 24:00
Телефон: +7(095)165-64-83

Рецепт дня - Соус Песто

15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.


итальянский ресторан

доставка пиццы

Продукты

Продукты, которые относят к исконно итальянским, можно назвать, даже не задумываясь, это маслины, самые известные сорта сыров, соперничающие с французскими, базилик и миндаль.

Оливковое масло, сочные и красивые маслины, а также маленькие аккуратные оливки нежного зеленого цвета стали популярны благодаря итальянской кухне. Оливковое масло используется в салатах и является одним из полезнейших. Также из недоспевших оливок делаю маринады, использующиеся как закуска. К тому же масло, получаемое из оливок, является очень хорошим косметологическим средством.

На итальянских деревьях можно встретить еще одного знакомца – миндаль. Но этот орех весьма коварен: многие плоды ядовиты, несмотря на пышное цветение и красивый вид – невкусны. Прежде чем употреблять их в пищу, нужна специальная обработка. Миндаль, в зависимости от своего вкуса, используется в приготовлении особого шоколада и для алкогольного напитка – ликёра «Амаретто».

Уважают итальянцы сыры, вкусные и душистые. Сыр даже более предпочтителен в рецептах, чем мясо. Пармезан – коронованный властелин сыров Италии и итальянских душ, прежде чем быть поданным на стол, лежал в погребе не менее двух лет. Известный «горгонцола» появился в мире благодаря халатности итальянских крестьян, смешавших свежее молоко с уже постоявшим. Смесь створожилась, приобрела не слишком аппетитный вид, покрывшись синеватой сеткой, но был более чем приемлемым на вкус!

Климат страны позволяет в обилии лакомиться свежайшими сочными плодами овощей и фруктов.

Приправы Итальянское мороженное
повара