Продукты
Продукты, которые относят к исконно итальянским, можно назвать, даже не задумываясь, это маслины, самые известные сорта сыров, соперничающие с французскими, базилик и миндаль.
Оливковое масло, сочные и красивые маслины, а также маленькие аккуратные оливки нежного зеленого цвета стали популярны благодаря итальянской кухне. Оливковое масло используется в салатах и является одним из полезнейших. Также из недоспевших оливок делаю маринады, использующиеся как закуска. К тому же масло, получаемое из оливок, является очень хорошим косметологическим средством.
На итальянских деревьях можно встретить еще одного знакомца – миндаль. Но этот орех весьма коварен: многие плоды ядовиты, несмотря на пышное цветение и красивый вид – невкусны. Прежде чем употреблять их в пищу, нужна специальная обработка. Миндаль, в зависимости от своего вкуса, используется в приготовлении особого шоколада и для алкогольного напитка – ликёра «Амаретто».
Уважают итальянцы сыры, вкусные и душистые. Сыр даже более предпочтителен в рецептах, чем мясо. Пармезан – коронованный властелин сыров Италии и итальянских душ, прежде чем быть поданным на стол, лежал в погребе не менее двух лет. Известный «горгонцола» появился в мире благодаря халатности итальянских крестьян, смешавших свежее молоко с уже постоявшим. Смесь створожилась, приобрела не слишком аппетитный вид, покрывшись синеватой сеткой, но был более чем приемлемым на вкус!
Климат страны позволяет в обилии лакомиться свежайшими сочными плодами овощей и фруктов.
Приправы Итальянское мороженное