Интересные рецепты
Необыкновенный рыбный суп по-итальянски
Это рецепт приготовления необычайно вкусного супа с гремолатой.
Для приготовления бульона нам потребуются:2 порубленных стебля сельдерея; 3 измельченных зубчика чеснока; 1 банка порезанных помидоров; 1 перец чили; соль и чёрный молотый перец; половина порезанной луковицы фенхеля; 1 литр готового рыбного бульона; 1 измельченная луковица; 4 чайных ложки оливкового масла; полчайной ложки шафрана.
Для гремолаты нам потребуется: 2 очищенных зубчика чеснока; соль и чёрный молотый перец; полчашки свежей петрушки; тёртая цедра 2 лимонов.
Также нам потребуются следующие морепродукты: 1 филе красного люциана ;17 свежих кламов; 1 чашка белого сухого вина; 1 филе морского окуня ; 4 очень большие креветки; 18 мидий.
Сначала готовим бульон. Берем большую кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло, после чего туда добавляются свежие овощи. Затем через некоторое время добавляем все оставшиеся ингредиенты. Бульон необходимо процеживать через сито.
С гремолапой все проще – просто рубим и смешиваем все ее составляющие.
В большой кастрюле нагреваем белое вино, в которое затем опускаем мидии и кламы. Все это дело варится до тех пор, пока все раковины не раскроются.