Как нас найти

г. Москва, ул. Народного Ополчения, 23 <<< схема проезда >>>Время работы: 9:00 - 24:00
Телефон: +7(095)165-64-83

Рецепт дня - Соус Песто

15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.


итальянский ресторан

доставка пиццы

Рождество по-итальянски

Все знают, что рождественский стол – это особое пиршество, семейное и радостное, очень уютное и с приготовлением самых традиционных и самых любимых блюд. И если американские жители готовят индейку, а мы – курицу, то, что же делают итальянцы в канун светлого праздника?..

А итальянцы подают запеченного гуся. Есть, правда, еще одно конкурирующее рождественское блюдо – свинина. Для ее приготовления готовят соус из смеси красного вина и различных пряностей, а также меда и сахара, им смазывают мясо, которое кладут в духовку на решетку (под решеткой обычно ставят противень с водичкой) и выпекают около часа. Через час убирают жидкость и увеличивают максимально огонь, чтобы сделать корочку на мясе (минут 10). Сок, который образовался в жидкости противня, переливают в ёмкость, куда добавляют немного муки, меда и горчицы, чуть-чуть сливок, затем помешивают, но не кипятят. Когда соус загустевает в него добавляют немного коньяка, быстро перемешивают, закрыв крышку, снимают с огня. Мясо вынимается, раскладывается и все это поливается приготовленным соусом. Если семья большая, то даже толстого и большого гуся может не хватить, а вот свинина точно не подведет праздник.

Кроме гуся или поросенка рождественский стол изобилует мустаццоли – это праздничные сласти, похожие на блины, сделанные из теста. В сладкие блюда обязательно добавляют миндаль, много меда, чтобы наступающий год стал плодотворным и богатым, популярна халва. А кроме того в праздничную ночь количество поданных блюд строго регламентировано.

повара