Как нас найти

г. Москва, ул. Народного Ополчения, 23 <<< схема проезда >>>Время работы: 9:00 - 24:00
Телефон: +7(095)165-64-83

Рецепт дня - Соус Песто

15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.


итальянский ресторан

доставка пиццы

Сицилийские изыски

Сицилия всегда была немного особняком со своими собственными правилами и представлениями о жизни. Собственно, об этом не так уж и сложно догадаться, если вспомнить о том, что это земля, породившая мафию. Ну, и блюда сицилийские остались верны традициям. Историческим моментом, повлиявшим на развитие кулинарных традиций этого края, было очень четкое расслоение населения на нищих людей и слишком богатых. Так и пища повторила в своих кулинарных рецептах это разделение. Итак, немного о них.

Сицилийское блюдо, которое не каждому придется попробовать хотя бы из-за его особенного состава – маритата. Это блюдо готовят из кусков селезенки и поджелудочной железы, которые накладываются на лепешку, а сверху еще покрывается жиром, сыром или творожной массой. Своеобразное блюдо, как по своим вкусовым качествам, так и уже по тому запаху, которое оно источает.

Также на Сицилии любят готовить небольшие по размерам пиццы – сфиньоче, особенную пасту под названием аль фьорно, уложенные в форму круга, спрессованные и проваренные макароны мешают с мясом или горохом. Из риса и кусочков ветчины выпекают небольшие пирожки, называемые аранчина.

Сицилия производит свое собственное оливковое масло, изготавливающееся из оливок, растущих под очень сильным палящим сицилийским солнцем.

Что любят готовить на Сицилии? Тунца. Но не просто тунца, а с миндалем. Его к тому же добывают немного необычно: рыбу почти загоняют несколькими лодками в сеть, ее стягивают и рыбу забивают гарпунами. Трапанские рыболовы, пожалуй, единственные, кто использует этот очень старинный способ ловли, и считают они его хоть и кровавым, но лучшим, так как такой тунец – вкуснее.

Артишок – растение для сицилийских холмов очень символичное. По своей форме оно очень напоминает… структуру мафии, в которой есть много семей, а весь артишок – Сицилия!

Старинным вкусным блюдом из фасоли тут по-прежнему лакомится каждый житель, это маку. А варенье изготавливается из зеленых небольших кабачков. Баклажаны фаршируют смесью сыра и чеснока. Много кулинарных изысков и даже чудес можно найти, путешествуя по Сицилии!

повара